Unsere Schülerzeitung GSZ – Großloher Schülerzeitung

Seit Sommer 2013 gibt es endlich bei uns eine Schülerzeitung: Die GSZ – Großloher Schülerzeitung.

In der Lernzeit am Dienstag- und Mittwoch- Nachmittag treffen sich ausgewählte SchülerInnen der 3. und 4. Klassen im Computerraum und arbeiten an Artikeln für die Schülerzeitung.

Die Artikel drehen sich um aktuelle Geschehnisse an der Schule oder selbstgewählte Themen. Dafür recherchieren die SchülerInnen im Internet, in Büchern oder befragen Experten zu dem Thema. Danach wird  der Text geschrieben und passende Bilder ausgewählt.

Ist alles fertig layoutet und kopiert muss noch fleißig gefaltet und getackert werden. Dann kann die Zeitung verkauft werden.

Sie kostet für Erwachsene 50 Cent und für Schüler 20 Cent. Viel Spaß beim Lesen!

Die Schülerzeitung ist eines unserer bedeutendsten Maßnahmen im Bereich der Medienerziehung . Neben der Erstellung eines Mediums selbst lernen die Kinder den Umgang Textverarbeitung und Internetrecherche.